Coronavirus: Schließung der Schulen für den regulären Schulbetrieb

20200331_Elternbrief_PL (1).pdf
Betreuungsantrag GS Malborn.docx

Liebe Eltern,

ab Montag, dem 16.03.20, bleibt unsere Schule aufgrund einer Allgemeinverfügung des Ministeriums bis zum Ende der Osterferien am 17.4.20 für den regulären Betrieb geschlossen. Das bedeutet, dass aus Gründen des Infektionsschutzes weder Unterricht noch sonstige schulische Veranstaltungen stattfinden.

Die Klassenfahrt der 4. Klasse und der Elternabend am 23.03. entfallen.

Es wird davon ausgegangen, dass alle Eltern und Sorgeberechtigte eine häusliche Betreuung sicherstellen und verantwortungsvoll gehandelt wird.

Notbetreuung für systemrelevante Berufe:

Voraussetzungen:

1. Zugangskontrolle
  2. Keine Kinder mit Vorerkrankungen
  3. Einhaltung der Hygieneregeln
  4. keine Betreuung von Kindern mit akuten Infekten
  5. Wahrung des Abstandes (kein direkter Kontakt zu anderen Kindern und zum Personal)

Für Kinder der Klassen 1 und 2 endet die Betreuung wie vorher auch um 11.45h, für alle anderen um 12.45h.

Die Betreuung am Nachmittag findet generell nicht statt!

Wenn Sie Ihr Kind zur Betreuung anmelden möchten, drucken Sie bitte den Betreuungsantrag aus und senden ihn an gs.malborn@gmx.de oder werfen ihn in den Briefkasten. Zusätzlich rufen Sie bitte am Vortag auf der unten angegebenen Handynummer an.

Es geht vorrangig darum, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und dafür die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu beschränken. Helfen Sie mit! Schicken Sie Ihre Kinder nicht zur Schule, wenn Sie die Betreuung auch anders organisieren können.

Das müssen Sie wissen:

Wir bringen die Kinder räumlich getrennt unter. Gemeinsames Spielen ist grundsätzlich nicht möglich, da ein Abstand von 2m gewahrt werden muss.

Das gilt natürlich auch für das Personal. Falls es nicht zwingend erforderlich ist, wird nur einer von uns anwesend sein. Falls keine Kinder betreuut werden müssen, werden wir von zu Hause aus arbeiten. Daher ist es wichtig, dass Sie die Kinder auch frühzeitig an- und abmelden!

Wenn Sie uns erreichen möchten, versuchen Sie es in der Schule oder wählen Sie bitte folgende Nummer (Mo-Fr von 7.30h bis 13h):

Bleiben Sie gesund!

Bleiben Sie daheim!